[Song of The Week] Fate


fate-ff-fj-5th-anniv

Another Story from EXO’s MV, Love Me Right.

for 5nd FFKPI’s Anniversary.

Author; shiningeyes.ㅡ Artist; Park Chanyeol {EXO} ft. Park Sooyoung {Red Velvet}ㅡ Genre; Romance. ㅡ Rating; G.

ⓒ 1999’s. All right reserved-

‘Aku pergi ke luar sebentar.’Joy.

Sticky note dari Joy?” tanya Wendy kepada Irene.

Hanya ada Wendy, Joy, dan Irene yang masih stay di dorm karena mereka masih sibuk dengan aktivitas pribadi. Sedangkan Seulgi dan Yeri pulang ke kampung halaman mereka masing-masing.

Irene membenarkan jawaban Wendy. “Tentu saja itu pasti dari Joy. Dia selalu meletakkan sticky note di dinding lemari es.”

“Tumben pergi sendiri, gak salah?” tanya Wendy lagi.

“Joy lagi banyak pikiran, biarin aja Wendy-ah. Dia sudah besar dan tahu cara menyelesaikan urusannya sendiri.” jawab Irene.

Berpakaian sederhana dengan masker dan headset yang melengkapi aktivitasnya malam ini, Joy mengelilingi kota sendirian. Alunan lagu yang menemaninya mengalir begitu saja ke kedua telinganya. Malam ini, Joy berencana akan jogging. Niatnya, ia akan memutari salah satu lapangan luar baseball. Joy berpikir jika ia jogging di sana, pasti tidak ada yang mengganggunya dan mengambil foto dirinya.

Setelah sampai di lapangan luar baseball, Joy melakukan pemanasan terlebih dahulu agar tubuhnya tidak mengalami cedera. Setelah melakukan pemanasan, ia langsung jogging dengan santai. Masker yang menutupi bagian mulut, ia simpan ke dalam saku celana trainingnya.

Belum ada satu putaran penuh, Joy menghentikan langkahnya. Ia melihat pintu menuju lapangan dalam baseball terbuka. Tak ambil pikir, ia langsung masuk dan melihat ke area dalam lapangan. Sambil mengendap-endap, Joy berlangkah dengan hati-hati. Ternyata ia melihat banyak kerumunan orang yang berada di tengah lapangan dan banyak lampu yang menyala.

“EXO?” ucap Joy lirih.

Joy baru ingat kalau EXO sedang berada di lapangan baseball guna perekaman musik video terbaru mereka. Masih dalam pose mengendap-endap, Joy selalu mengambil kesempatan untuk  melihat lebih jauh apa yang sedang terjadi di sana. Saat Joy berbalik badan…

“Astaga!”

Joy kaget karena di belakangnya ada seseorang.

“Kamu ngapain di sini?” tanya Chanyeol, orang yang membuat Joy kaget.

“Engg… Engga… Engga kok sunbaenim. Hihihi~” jawab Joy terbata-bata.

“Euhm… A-a-ak-aku pulang dulu ya. Semoga perekamannya lancar.” lanjut Joy mencari alasan agar ia bisa terbebas dari jeratan Chanyeol.

Saat Joy melangkah pergi, dengan sigap Chanyeol menahan tangan gadis itu. “Mau ke mana?”

“Mau… Itu… Ma-ma-mau ke… ke sana. Iya-iya ke sana.”

Chanyeol menarik tangan Joy dan memaksa gadis itu untuk berjalan di sampingnya.

Joy glagapan. Menyamakan langkah dengan Chanyeol tak sulit karena lelaki itu berjalan santai. Hanya saja Joy merasa tidak enak dengan kondisinya saat ini. Sekarang, mereka berdua terlihat seperti sepasang kekasih yang sedang jalan berdua.

Joy tetap berada di samping Chanyeol dan mengikuti lelaki itu. Entah mau ke sana, ke sini, ke situ, tetap Joy ikuti. Hawa awkward terasa, tapi Chanyeol terlihat begitu santai.

“Telapak tangan kamu dingin. Habis darimana sih?” tanya Chanyeol yang entah sejak kapan sudah memegang telapak tangan Joy.

“Aku barusan jogging, sih. Tapi malah nyasar ke sini.” jawab Joy dengan alasannya.

Mereka berdua masih berjalan santai menelusuri tempat duduk lapangan baseball.

“Bilang aja kangen sama aku. Iyakan?” ucap Chanyeol dengan nada mengejek.

“Apaan sih! Ngapain juga kangen sama kamu, iyuwh.” jawab Joy sambil melirik Chanyeol dengan kesal.

“Hahaha! Kamu tuh kalau digodain bikin gemes aja~” ucap Chanyeol sambil mengacak-acak rambut Joy.

Joy mendengus kesal dengan ulah Chanyeol. Lelaki itu selalu saja membuat ulah yang membuat hati Joy bergetar hingga ingin memukulnya. Hubungan Joy dengan Chanyeol hanya sebatas teman dekat saja, mereka hanya bertemu di saat senggang.

“Oh ya, bagaimana dengan tawaran WGM?” tanya Chanyeol.

WGM? Mungkin aku akan menerimanya, lagian pihak agency sudah memberikanku arahan bagaimana caranya menghadapi sebuah variety show.” jawab Joy singkat.

“Baguslah. Semoga kariermu semakin naik.”

“Tapi aku belum siap dengan serbuan haters.” ucap Joy dengan nada lirih.

“Semakin naik popularitas seseorang, pasti ada halangannya. Salah satunya adalah anti-fans. Justru kita harus memanfaatkan komentar mereka karena mereka mengkritik apa yang kita lakukan dan itu menjadi refleksi diri. Itu bisa membuat kita menjadi pribadi yang lebih baik di mata publik.” jawab Chanyeol.

Chanyeol memegang erat telapak tangan Joy dan melihat ke arah Joy. “Di bawa santai aja, yah?”

Joy mengangguk perlahan. “Iya. Aku bakal berusaha sebaik mungkin.”

Chanyeol tersenyum tipis mendengar jawaban Joy.

“Belum mulai syuting?” tanya Joy.

“Kita baru dateng. Staff juga masih persiapan, lagian bagianku belakangan. Jadi santai aja.” jawab Chanyeol.

“Dasar…” ucap Joy sambil melihat ke arah Chanyeol.

Mereka berdua masih berjalan santai. Tiba-tiba cahaya menyoroti mereka berdua dan Chanyeol langsung memeluk Joy agar gadis itu tidak merasa silau.

“Chanyeol-ah~ Jika ingin dating, carilah tempat yang baik~” teriak Kyungsoo dari lapangan.

“Kau jangan membuat kami semua iri, hyeong!” teriak Sehun.

“Joy-ah, kau yakin ingin memiliki laki-laki seperti dia?” teriak Suho sambil bercanda.

Cahaya masih menyoroti Joy dan Chanyeol. Joy masih berada di pelukan Chanyeol. Wajah Chanyeol yang bertatapan langsung dengan cahaya membuat matanya membetuk eyes smile. Merasa tak bersalah, Chanyeol hanya bisa tersenyum menampakkan giginya.

Oppa~~!” teriak Joy dengan panik.

Chanyeol memeluk erat Joy dan berteriak, “Aku akan kembali nanti!”

–end–

Advertisements

11 thoughts on “[Song of The Week] Fate

  1. ahh … lucu banget chanyeol sama joy, walau mereka cuma temenan si, tapi apa dayaku ya ngeship mereka sementara yang anti buanyak banget , kan sedih:” lagian itu si joy jogging malem malem gak takut kasus kekerasan terhadap wanita apa ya? sendirian lagi. untung di cegat chanyeol sunbae /eeaaakkk
    btw telat sekale daku baru menemukan fic ini:(

Song Review

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s