[Song of The Week] For You: Fail


1446477914370 copy

FAIL

Another story of For You – BTS MV
Songwriter matchanad
starring BTS’s Jeon Jungkook OC’s Ryn duration Ficlet genre Friendship, Hurt, Romance
rating General
Happy 5th Anniversary, Jukebox!:)

***

“Tapi, aku menyukaimu, Ryn,” Ryn spontan menolehkan kepalanya yang langsung berhadapan dengan Jungkook. Ia membulatkan matanya kaget, sementara orang yang dihadapannya menatapnya serius.

“Apa kamu bilang?”

“Aku menyukaimu,” Ulangnya lagi, lebih mantap dari yang sebelumnya. “Anhi, aku menyayangimu.” Ryn mengerjapkan matanya beberapa kali, tak percaya. Ia pun termenung sebentar, lalu menggelengkan kepalnya.

“Bohong,” jawabnya.

“Aku serius,” Balas Jungkook. “Aduh!” pekiknya, setelah sebuah gulungan kertas yang Ryn genggam mendarat manis dikeningnya.

“Ya! Bodoh. Jangan bercanda, ah,” kata Ryn kesal, menutupi kegugupannya. Jantungnya berdegup kencang tak keruan.

“Apa aku terlihat bercanda?” tanya Jungkook lagi, masih dengan tatapan seriusnya. “Aku serius, Ryn. Aku menyayangimu.” Jantung Ryn, langsung berdegup kencang. Tubuhnya mendadak berkeringat, padahal saat ini jendela koridor apartemennya tertutup salju. Di tambah lagi, koridor apartemennya saat ini sedang tidak menggunakan heater. Gadis itu meremas kedua tangannya erat, sampai tangannya berkeringat. Kebiasaanya saat panik.

“S-sejak kapan?” tanya Ryn, nada suaranya bergetar, membuatnya semakin gelisah.

Molla, yang jelas aku menyukaimu, Ryn,” jawabnya. Lalu kembali berkata,” Memangnya hal itu penting?”

Ryn tercekat, ia pun menggelengkan kepalanya. Gadis itu tak berkutik. Ia ingin menjawabnya, tapi lidahnya mendadak kelu. Kakinya lemas, ia butuh tempat duduk!
“Ke-kenapa aku?”

Jungkook mengangkat bahunya. “Karena, hanya kamu yang kulihat.” Lalu ia kembali membuka mulutnya. “Dan kurasa hal itu sama sekali tidak penting, Ryn. Tidak ada yang bisa memilih kepada siapa dia akan jatuh cintakan?”

Ryn paham. Sangat paham. Ia tahu persis apa yang Jungkook rasakan. Tapi, ia tidak bisa membalasnya. Bukan, bukan karena ia memiliki perasaan sebaliknya, tapi karena ada suatu hal yang lebih penting dari perasaannya kepada Jungkook.

Dengan seluruh keberaniannya, ia menatap Jungkook sambil berkata, “Ak-ak-aku aku tidak bisa, Jungkook.” Sekarang, ribuan jarum seperti menusuk jantungnya, ditambah dengan tatapan Jungkook yang mengecamnya. Ia tidak suka situasi ini.

“Kenapa?” tanya Jungkook heran. Ia sama sekali tidak menemukan kebenaran dimata Ryn.

“Karena, aku tahu kamu hanya becanda!” jawab Ryn dengan wajah malasnya. Ryn tahu Jungkook tidak bercanda. Hanya saja hatinya tidak bisa menjawabnya. Banyak hal yang ia pertimbangkan.

Ryn pun menghela napasnya, dadanya mendadak sesak, matanya memanas. “Aish, sudahlah Jungkook aku lelah. Sampai besok,” Gadis itu pun menghilang di balik pintu apartmentnya, meninggalkan Jungkook yang terdiam seribu bahasa.

Apa yang baru saja terjadi? Ia baru saja ditolak? Apa ia baru saja bermimpi? Padahal, ia sangat yakin Ryn memiliki perasaan yang sama padanya. Ribuan pertanyaan menari-nari di pikirannya. Dadanya mendadak sesak.

Jungkook pun berpikir keras, ia harus melakukan sesuatu agar Ryn percaya kalau ia tidak bercanda. Namja itu langsung beranjak dari tempatnya berdiri dan meninggalkan apartment Ryn dengan penuh semangat.

End-

a.n:

HUHUHU SUPER PENDEK DAN ENDINGNYA APA BGT!! NOOO!:((

HALLOOO PARA READERSSS! HEHEHE APA KABAR? LAMA TIDAK POST MAAFKAN AKU YA HEHEHE:”) Hmm mungkin ini ff comebackku kali ya dan mungkin juga aku akan post beberapa ff lainnya disini. So, tinggalkan komentar kalian di bawah ini, okay?

BTW, HAPPY 5TH ANNIV JUKEBOX!!

salam,

matchanad.

Advertisements

20 thoughts on “[Song of The Week] For You: Fail

  1. Kakaaakkk ini endingnya kok kek gitu 😑, alurnya cepet banget kaaakkkk.. Sebenernya aku suka ff kakak ini, tapi ya itu kekurangannya. Endingnya jangan gitu. Butuh squel itu kak. 😁😁😁 keep writing kakak 👍👍👍

    1. hi nurulll^^
      iya emg sengaja aku pendekin dan gantungin hewhewhew… biar to be continue ehwwww
      btw, maaci ya udh nyempetin baca dan comment^^

      salam,
      matchanad.

  2. Aseeeeeek mau bikin to be continue lmao
    Ini pendeeek kurang puaaas aku.wkwkwkwk 😄😄😄😄
    Tapi aku sukaaaa kusukaaaaa ㅋㅋㅋ
    Ayoo semangat yaaaa nulisnya hehehe

    1. hi kak malaa,
      sebenernya pencitraan doang kak wekekekek /ditabok/
      emg sengaja pendek kak biar ngena mehehe^^
      maaci kak malaa udh baca+komen hwhw

      salam,
      matchanad.

  3. Dhiraaa… ini teh Dhiraaa? Kukira matchanad itu siapaaa hehe
    Aku Nay~ mau komen~
    Ini kenapaaa endingnya bikin bertanya tanyaaaaa hahahaha mau ada lanjutannya kaaah? Ckckck Jungkook dibikin kepo gitu sama ryn ><

    1. Haloo kak nayy..
      Ihihihi iya kak ini dhira:3
      Ehehehe emg sengaja ku gantungin kak /ketawa menyeringai/ /ditabok/
      Baru wacana doang sih kak aku blm kepikiran sebenernya hihi
      Btw, maacii kakk udh sempetin baca+komen hihi

      Salam,
      Matchanad.

  4. DHIRA IH INI APA KOK GITU SIH AAAHHHHH </3
    Dikirain itu kayak twist gitu ~ ah dhira ini aaaahhhh ~
    Aaaaaaaaaahhhhhhhhhhh ~
    </3
    Udahlah aaaahhhhh ~
    Tp ga bisa protes sih ya da cerita mah perogeratif penulisnya.. Aaaaahhhhhh
    yaudah aku tunggu cerita lainnya (dan kalo bisa lanjutin ini).
    Mangats Dhiraaaaa :*

    1. hi kak meiii,

      kesel ya kak? hihii sama kujuga kok /ditendang/ eheueheu

      anyway, makasih banyak kak mei udh nyempetin baca+komen ceritaku yg menyebalkan ini ^^/bow/

      salam,
      matchanad

  5. Dhiraaaa…. ini apa???? kok aku baca another story mendadak baca yang endingnya gantung semua sih? kan sebel jadinya… saya pembaca yang membutuhkan kepastian. #dilempar ke laut
    alasannya Ryn apa? kok bisa Jungkook jatuh cinta ama Ryn? woalah…. ini malah bikin aku kepo sendiri. kekekeke
    dhira…. kasih saran aja sih… typonya masih banyak yang tersebar disana-sini. EYD kamu kurang pas dikit. kekeke
    selebihnya oke. kekeke
    good job. kekekeke

    1. Haloo kak gio,
      Semua ffku sejatinya pada blm selesai semua kakkk huhu😂😂😂 jadi maafin kalo gantung

      Dannn yg ini aku baru nyadar ini sangat amat kependekan. Jadi, kumohon maaf yaa kakk ehehehe😂😂

      Mungkin aku bakal buat sequelnya. Btw maaci kakk udh baca ffku ehehehe:3

      Salam,
      Dhira.

  6. hei kak dhira!!
    itu kok endingnya begitu aduh kenapa padahal aku udah larut sama ceritanya :’3 alurnya asik/? ya soalnya aku jarang nemu ff yg tokoh utama cowoknya ditolak >,<

  7. satu kata kak “pendek banget” . selesai.. seharus nya buat panjang dikit kek kak hehehe 😀

  8. Hai dhira… Oke jujur. Aku sempet ga tau matchanad penname siapa klo ga baca komenan di atas 😀 maapkan…

    Sm kaya yg lain. Ini pendek banget… Aduh ngegantung keles… Butuh sequel.. Pengen liat kegigihan jungkook dapetin ryn…

    Udah gitu aja.. 😀 semangat ya dhir…

    1. HALO KAK AYUUU! EHEHE IYA KAK KU EMG TIDAK TERLALU MENAMPAKKAN DIRI(?)/LAH/
      ngahaha iya ngeselin ya kak?:”) aku awalnya emg sengaja bikin ngegantung malah rencananya ga ada lanjutannya… ._. ettapii tenang aja kak lg ku siapkan kok sequelnya ehehe^^
      anyway, makasi kak ayu udh sempetin baca+komen hihiww^^/bow/

Song Review

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s