[Drabble] Variabel


Variabel

Variabel by miichan

Artist(s): f(x)’s Krystal Jung; Miss A’s Suzy Bae; Actress Sulli Choi || Genre: School-life (Sebenernya lebih cocok College-life, sih, tapi nggak ada) || Rating: T || Duration: Drabble

Disclaimer : Ditulis untuk senang-senang hiburan, tidak mengambil keuntungan apapun selain dari kepuasan pribadi.

Cerita Trio Garis ’94 lainnya :

Setengah | Move On | Ouvrir

“… Selain konstruk, hal lain yang harus diperhatikan dalam penyusunan proposal laporan penelitian adalah variabel. Variabel mewakili masalah yang akan kita teliti dan sifatnya berubah-ubah serta dapat memengaruhi variabel lain. Misalnya ….”

Sulli menguap lebar, entah untuk yang keberapa kalinya dalam satu jam terakhir. Bahkan, ia tidak repot-repot mengangkat diktat kuliah atau telapak tangan untuk menutup mulutnya yang menganga lebar.

“Tutup, Ssul. Profesor bakal mengira kamu nggak memerhatikan.” Tegur Suzy yang duduk di samping kanan Sulli.

“Aku perhatikan, kok. Malahan aku pengin mengritisi Profesor.”

Krystal, yang ada di sisi lainnya, melempar pertanyaan penuh sarkasme setelah mendengar pernyataan gadis itu. “Memangnya apa yang mau kamu kritisi?”

“Ya, itu. Ada, kok, variabel yang nggak berubah.”

“Apa?” Krystal dan Suzy bertanya bersamaan.

Sepasang mata Sulli tertuju pada Profesor di depan kelas ketika ia menjawab dengan santai, “Variabel perasaanku pada Oppa.”

Suzy seketika merasa menyesal sudah memberikan perhatian sedangkan Krystal terang-terangan memelototi Sulli. Giginya terkatup rapat saat ia membisikkan sebuah kata bernada tajam ke telinga Sulli: “Bullshit!”

 

Suzy-Krystal-Sulli tetep 94liners favoritku, dan yang paling cocok merepresentasikan keabstrakan dari keseharianku (meskipun sejujurnya rada kecewa sama Sulli belakangan ini tapi ya sudahlah).

Dibuat untuk sedikit memadamkan kepulan asap di kepala saat menyusun draft proskrip T.T

 

Advertisements

19 thoughts on “[Drabble] Variabel

  1. Variabel yang tidak berubah: perasaanku pada leyo oppa…./digampar kak mei/
    singkat tapi rasanya mau nabok sulli /ga/
    wkwk emang cocok sih sulli dibikin kaya gini XD
    Omong-omong ini mah trio cantik kak wkwk
    nice fikeu ♥♥♥♥♥♥♥♥

  2. KAK MEI PLS SULLI APA BANGET ;____; kalo aku jadi krystal mungkin aku angkat tangan terus bilang “Prof ada yang pengin mengritisi nih” sambil nunjuk sulli 😂😂😂 ngeselin banget gila dipikir beneran ada ternyata… :”3 nice fic, as always Kak Mei, keep writing yap!

  3. Ini fangirl’s life banget euy, selalu nyangkut pautin apa pun sama oppa…

    Btw kak mei itu tadi kaya ada typo deh, apa aku yg salah? Pas bagian manggil sulli, s nya malah dua bukan l nya… plis kak abaikan:”

    Salam damai,
    Anon

Song Review

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s