[Ficlet] Fleeing Away


credit: ceohan

Fleeing Away 

by Authumnder

featuring [BTS] Kim Taehyung & a Girl

genre slight!Hurt/Comfort, School Life, AU length 384 words, Ficlet | rating Teen.

“It’s not your business whether or not
I choose to  flee like a coward.”

Seo Hajoon, Cheer up!

***

“Kim Taehyung!” terengah, kuteriakkan emosiku bersamaan dengan silabel namanya. “Berhenti!”

Ia memang mengurangi kecepatan, namun tetap saja jarak di antara kami sudah terlampau luas, sehingga aku masih harus tetap berlari untuk menyusulnya.

Menghiraukan jantungku yang berpacu dengan eksesif, kukejar dirinya. “Apa, sih, maumu?!” semburku begitu kami berhasil berhadapan. “Meninggalkan pesta kejutan yang disiapkan teman-teman dengan susah payah begitu saja? Kaupikir kau sehebat apa?!”

Alih-alih tersinggung dengan pemilihan kataku yang brutal, Taehyung justru mendongak, menyorotiku dengan kedua bola matanya yang seperti permen kopi susu. “Aku tidak pernah memintanya.” Katanya.

Aku ingin meledak menghadapinya. Bisa-bisanya dia seenaknya melenggang pergi dari kelas tempat teman-teman mempersiapkan balon, konfeti, dan tar lezat spesial untuknya?!

Kutarik napas dalam-dalam sebelum menyahut, “Kim Taehyung, apa sih masalahmu dengan kami?”

Nggak ada.”

“Lantas kenapa kau lari begitu saja?” aku menyuarakannya dengan intonasi yang lebih kalem. Masalah harus dihadapi dengan kepala dingin, bukan?

Taehyung mengedikkan bahu. “Bukan urusanmu kalaupun aku ingin tetap tinggal di sana atau berlari keluar seperti pengecut.” Tuturnya dengan bibir terkatup.

Begitu? Sekarang, peduli amat dengan peraturan untuk tetap bersikap sopan pada siapapun, yang ingin kulakukan hanyalah menggempur kepalanya dengan pot bunga di samping kiri dan kanan kami.

“Kim Taehyung, kembali ke kelas. Sekarang juga.” Aku mendikte.

Bukannya mengikuti perintahku, ia justru berbalik, merajut kembali langkahnya yang tertunda.

“Kim Taehyung!”

Bukan urusanmu!” Taehyung tiba-tiba berseru, berputar kembali sementara tilikan runcingnya tak sedetik pun meninggalkan wajahku. Lantas, singkat sekali—barangkali hanya setengah detik—sesuatu melintas di wajahnya.

Patah hati?

Bertepatan dengan Taehyung yang berderap, merajut lagi langkahnya yang tadi tertunda, kesadaranku kembali.

“Kim Taehyung!” kuserukan lagi namanya, berharap ia bakal berbalik lagi. Ia tidak melakukannya—maka aku berlari lagi menyusulnya. Begitu sampai di depannya, dengan ia yang menyipitkan mata dengan jengkel, aku berbisik, “Sori, lain kali aku akan melarang Mingyu dari kelas bawah untuk datang lagi.”

Ia mengerjapkan mata, sekali, tiga kali. “Tidak apa-apa.” Balasnya, dengan sangat lirih. “Lagi pula sudah saatnya kulupakan Sujeong.”

end.

finished: 16:23 | December 29, 2015.

  1. Alasan Taehyung kabur dari kelas aku serahkan pada imajinasi masing-masing (coba gabungin sendiri: surprise di kelas buat Taehyung, dia naksir sama Sujeong, ada Mingyu dari kelas bawah di kelas mereka, Sujeong udah gak jomblo lagi… so?)
  2. Serius aku berusaha menemukan cewek dari girlgroup yang kira-kira cowok sama Taehyung tapi gak nemu??? Ini gimana???
  3. Happy Birthday Taetae ♥ [95/12/30].
  4. Ide (quote di atas itu loh yang dalam english) berasal dari

2015-12-28

Advertisements

8 thoughts on “[Ficlet] Fleeing Away

  1. Hem, mungkin daripada Mey susah-susah mencari personil girlband lain yang cocok untuk disandangkan dengan Kim Taehyung, mungkin kamu bisa menggunakan nama pena seorang penulis amatir bernama Azel? #EAAAAK

    Semangat, Taehyung-ah. Sujeong emang cocok juga sama Mingyu gmn dong #padahalBangtanLovelyzShipper

    Nice ff, Mey :3 Aku suka sama si tokoh ‘aku’ (dan Taehyung #eak) ❤

    1. WKWKWK. Tapi maafkan ya kak sangat disayangkan aku udah nemu xD Sujeong nggak cocok sama siapa coba deh kak aku sakit hati ;____; ehehehey terima kasih banyak ya Kak Azel udah mampir dan baca ini!! 😀

  2. Taehyung patah hati 😥 ah suka sama ceritanya apalagi idenya dari jisoo tersayang(?)
    Udah mey, gausah cari member gb yg cocok sama tae. Pasangin sama aku aja xD

    1. iya, patah hati karena aku (???) brb muntah xD wkwkw benar sekali mb Laras! Btw jisoo kalo pertama dilihat kok kayak namjun ya apa cuma mataku ;_;
      wkwk maaf sekali yha tapi aku baru nemu cewek yang kukira cocok sm Taehyung, yaitu…. AKU!! [digampar]
      makasih banyak ya sudah mampir dan baca ini! ^^

      1. iyaa sekilas jisoo itu mirip sama namjoon apalagi bibirnya xD mata kamu ga salah kok/?
        OMG ;____; /gampar meyda/?
        harusnya aku yang berterimakasih sama kamu soalnya udh ngehibur aku dengan fict2 kamu yg keceh ;_; maap ya kalo aku jarang ninggalin komen wqwqwq >< /kabur/

        1. YES YES AKU MENEMUKAN ORANG YANG BERPIKIRAN SAMA! XD (alaynya kumat maaf ya ras) HUEEE aku yang seneng kali ficku dibaca orang, yha kamu ga meninggalkan komentar tapi at least ninggalin like, makasih banyak Laras ❤

  3. Kasiiaan amaat taehyungie XD
    Sabar yaa, semangat move on! Masa ulang tahun patah hati, kan udh dpt surprise /eak
    Surprise nya pasangan sujeong ama mingyu /eakeak XD
    …. Kesian ._.

    Ini singkat tapi ngena loh, mei. Eh ngenes deng. Wkwkw
    Another kece ff dari meydaa ❤
    Makasii meydaa :*

    1. Iya kak udah move on kok tapi, ke aku!! xD (digampar) ya Allah surprisenya menyakitkan sekali wkwkwk. Ei ei makasih ya kak Iin udah mampir dan baca ini hihihi x3

Song Review

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s