[Song For New Year] Gloomy Jeon


12063416_1142065402475387_2614292466070866112_n

Gloomy Jeon

Songwriter : burritown | Artist : Jeon Jungkook, Park Jimin | Genre : Comedy, Family? | Duration : Ficlet (455 Words) | Rating : K

P.S. I didn’t own anything except the plot, yet i ain’t gain any advantages from this fic

Dedicated for ffjukebox’s 3rd Event: New Year Challange

Tahun baru tiba dan aku hanya dapat menyimpan duka. – by juneeumi

“Oi! Kenapa murung?”

Jeon Jungkook harus menengadahkan kepala ketika Park Jimin—kakak sepupunya—menepuk pundaknya. Laki-laki yang kurang tinggi itu (kendati Jimin lebih tua dua tahun) lantas mengambil tempat disebelah Jungkook. Tangan kecilnya merangkul adik sepupu kesayangan.

Jungkook enggan merespon. Anak laki-laki itu kembali menundukkan kepala, menatap lekat sepasang sepatu kets merah yang ia kenakan. Seolah kegiatan itu lebih mengasyikkan daripada meladeni Park Jimin sekarang. Lagipula suasana hatinya sedang berada dalam kondisi paling buruk selama duabelas bulan terakhir.

“Hmm, biar kutebak.” Jimin mengusap-usap dagunya seolah berpikir keras, kemudian menjentikkan jarinya, “Kau murung karena tahun 2015 akan berakhir sedangkan kau masih jomblo. Benar, bukan?” Laki-laki itu mencetak senyuman yang cukup lebar, sampai-sampai atensi gelapnya tenggelam menjadi sepasang garis lurus. Oh. Kalau saja Jungkook tak ingat bahwa Jimin adalah kakak sepupunya, mungkin laki-laki sejuta senyum itu sudah tewas akibat pukulan supernya sekarang.

“Kak Jimin, please.” Jungkook merotasikan kedua bola matanya. Lelucon Jimin sama sekali tidak lucu, omong-omong.

Hening kembali menyelimuti, kali ini suasananya lebih mencekam—dan dingin. Salju yang turun semakin melimpah, membuat Jimin harus sering-sering merapatkan mantel musim dinginnya atau ia akan terserang flu.

“Jadi kenapa?” Jimin kembali melanjutkan topik pembicaraan setelah laki-laki itu selesai berbenah dengan salju yang menempel di tubuhnya. Terkadang Jimin terkesan dengan kekebalan tubuh Jeon Jungkook (anak laki-laki itu bahkan hanya memakai sekitar dua lapis baju, termasuk pakaian musim dinginnya, dan sama sekali tidak merasa kedinginan) yang sangat luar biasa.

“Kau tahu, Kak. Sebentar lagi tahun baru tiba.” Jungkook mulai membuka suaranya. Anak laki-laki itu menghembuskan napas berat sebelum kembali melanjutkan, “Artinya Aku akan berusia duapuluh tahun dalam beberapa hari ke depan.”

Jimin menautkan kedua pasang alisnya, sama sekali tak mengerti kemana arah pembicaraan mereka. Lalu? Bukankah Jungkook selalu menantikan saat dimana ia menjadi seorang pria dewasa?

“Ibuku bilang bahwa ia akan menyumbangkan seluruh koleksi action figureku ke panti asuhan karena Aku sudah dewasa, dan tidak memerlukan mainan-mainan anak kecil itu lagi.” Ekspresi sedih terpatri jelas di wajah Jungkook sekarang. Park Jimin melongo.

Jadi itu yang kau khawatirkan?

“Kak Jimin! Bagaimana ini?!” Jungkook sedikit menaikkan frekuensi suaranya, terdengar lebih mendramatisir. Anak laki-laki itu memutar badannya menatap Jimin dengan tatapan memelas yang sungguh dibuat-buat.

“Tahun baru hanya tinggal beberapa hari lagi dan Aku hanya dapat menyimpan duka—” Oke, tolong izinkan Jimin untuk meludahi wajah Jungkook sekarang.

“Aku masih belum siap berpisah dengan action figureku!”

.

.

.

FIN

.

.

.

A/N:

Oke, maafkan saya karena tiba-tiba membawakan fanfiksi yang tidak jelas seperti ini /ngeeeengg/. Sebenarnya agak ragu kalau fic ini bisa masuk kategori prompt-nya apa enggak ;~;

Lastly, Happy New Year, guys o/

Salam hangat,

burritown

Advertisements

9 thoughts on “[Song For New Year] Gloomy Jeon

  1. UNYU BETUL 😂😂😂 aku pikir doi sedih because jomblo ((ngutil perkataan Jimin)) eh ternyata karena action figure semata. 8′) penulisannya enak, santai tapi tetep rapih. cuma setahu aku, penulisan ‘aku’ dalam percakapan nggak perlu di huruf besar, deh? sama kayak penulisan ‘kamu’ (except pada awal kalimat, tentu). yang perlu dikapitalisasi pada percakapan sejenis panggilan ganti kayak Mama, Ibu, Bapak, dll. aku juga nggak tahu pasti, hanya itu sepengetahuanku, ehe. terus berkarya, ya! ❤

    xoxo, Gaby 99L.

    1. terimakasih :’) lmao, jungkook mah gak bakal sedih karena dia jomblo, wong dianya sendiri intl playboy /gagitu/ 😂😂 iya, jungkook lebih sayang sama action figurenya #PetisiBuatJJK /stahp/
      wah, terimakasih koreksinya :’D masalah EYD memang kadang suka membingungkan dan… susah, orz. what am i even doing in my 18th years of life /glosoran

      sekali lagi, terimakasih x3 salam kenal juga, burritown 97L o/

  2. Jungkook panggil jimin KAKAK itu si jimin pasti langsung syukuran nyembelih kambing haha xD
    Jungkook gapapa deh mainan action figure daripada mainan cewe ya kan….krik.
    Niceu fic! Terus berkarya yaaa

    1. haha, jimin langsung syukuran tujuh hari tujuh malam dirumah XD /gak
      plotwist ternyata action figurenya itu… cewek /kres
      heuheu, terimakasih :’D

  3. aduh kasihan si jungkook, sini action figure mu buat aku aja :v aduh authornya yang cetar badai halilintar :v maaf saya cuma bisa komen ini sudah cukup itu saja dari saya terima kasih :v

  4. Aku kirain dua putus sama yein, atau diduakan gitu. Ini galau cuma gara-gara hal sepele, adeuh/plak/. Dedek jungkook sekarang dah gede, mainan nya yang lain kek….keren nih ff nya, good job ya>.<

Song Review

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s