[Song For New Year] Ploύtos


Ploύtos

Ploύtos

Ficlet ⫽ Thriller ⫽ PG

Chanyeol Park, Kim Jong Dae, Jun Nami (OC)

A fanfict by khaqqiadrei

Di tengah keramaian ini, aku tak bisa berhenti melihat sosokmu.

┤⟚├

Sambil terus menggenggam erat-erat ikatan Bleze, dia melangkah dengan pelan. Mengikuti anjingnya yang masih mengendus-endus tanah. Tiba-tiba ada suara memanggilnya, dan Chanyeol berhenti.

“Mau ke mana sih?!” katanya kepada Chanyeol.

Chanyeol memandang lelaki itu, lalu ia menghirup napas panjang. “Bleze bilang dia mencium sesuatu.”

“Apa?”

“Kamu mau ikut, Hyung?”

“Boleh. Ke mana emangnya?” Jong Dae menegakkan lututnya, menunggu Chanyeol bersuara.

“Sepertinya Bleze menuju jalan dekat hutan situ, deh.” Chanyeol menuding ke seberang.

Jong Dae menatap tempat yang Chanyeol tunjuk, lalu dia menarik tubuh pria itu. “Gak usah ke sana. Kita pulang aja.”

“Kenapa?”

Di Sabtu kemarin, Chanyeol baru saja lupa ingatan karena kecelakaan. Jong Dae, Chanyeol, dan Nami—kekasihnya—berniat berlibur merayakan natal dan tahun baru. Tapi sayang, itu menjadi tanggal terakhir Nami berada di dunia. Mayat gadis itu tidak ditemukan sampai sekarang.

Belum Jong Dae menyahut, tiba-tiba Chanyeol pergi mengejar Bleze. “Bleze!”

Jong Dae mendengus, “Ya! Chan—aish!”

 

Selain pohon dan tumbuhan-tumbuhan yang menjalar, Chanyeol tidak melihat apa pun. Sosok anjingnya tidak terlihat lagi, tapi tempat yang dia pijaki sekarang lebih menyita perhatiannya. Dia diam cukup lama, memerhatikan seorang gadis bersurai sebahu duduk di atas batu membelakanginya.

Noona?” Chanyeol mencoba memanggilnya, ingin bertanya kenapa dia di situ. Tapi gadis itu tetap diam, jadi Chanyeol memanggilnya lagi. “Noona? Kau mendengarku?”

Gadis itu menoleh, lalu menghilang.

Chanyeol terperanjat, “Noona? Noona?!”

Tidak ada tanda-tanda gadis itu muncul lagi, tapi Chanyeol tetap saja penasaran. Ia melangkah lebih cepat saat mendengar gonggongan Bleze.

“Bleze!”

Tapi barusan itu bukan gonggongan Bleze, karena Chanyeol melihat Bleze sudah mati dengan kepala terpenggal di hadapannya.

Ada jejak kaki di samping mayat Bleze. Dan Chanyeol memutuskan untuk mengikutinya. Dia belum berhenti hingga jejak kaki itu terpotong oleh sungai.

Tiba-tiba sebuah tangan menarik tubuhnya ke dalam sungai. Chanyeol jatuh dan tenggelam.

Dalam hitungan ke tiga, kepalanya muncul ke permukaan, mengikuti aliran sungai. Dua detik kemudian baru disusul oleh tubuhnya.

Seorang gadis tiba-tiba muncul di seberang sungai, sambil menggenggam sebuah jantung manusia. “Selamat tahun baru, Chanyeol-ah. Terima kasih kadonya.”

 

“Apa yang kau inginkan di tahun baru ini, Nami-ya?”

Nami tampak berpikir, “Hem, apa saja.”

“Kalau begitu, apa yang belum kau punya?”

Mobil mereka oleng, lalu menabrak pembatas jalan dan seorang gadis terjatuh ke jurang.

 

[FIN]

2 thoughts on “[Song For New Year] Ploύtos

  1. woah o.o
    First, hubungan sama prompt nya di sebelah mana? ah tapi bodo amat, ini keren TT thrill nya kena bangeet
    second, jadi Nami minta jantung yeol biar dia bisa hidup lagi?! aih!
    third, sedikit saran sih, karena ini bahasa narasinya udah bagus dan feel nya ada mungkin bahasa percakapannya ikut pake bhs formal deh, jangan pakai ’emang’ tapi ‘memang’ bukannya ‘gak’ tapi ‘tidak’ gt. Soalnya tadi aku pas baca part yeol ngomong sama dae agak gimanaaaa gitu ㅋㅋㅋ *tapi mungkin aku aja ya?
    yasudahlah, intinya plot nya keren!

  2. setuju sama ris, promptnya aku ga melihat di mana hubungannya haha. atau mungkin aku aja yg kurang peka :p trs cerita insertannya yg waktu kecelakaan *yg sebelum jongdae ya ngomong* itu juga rada ganjil diletakkan tiba2. mungkin ngejar length pendek ya?
    terus juga endingnya itu dae nemu yeol gak?
    anyway, great attempt on horror, aku merinding lho bayangin scene terakhir itu… keep writing!

Song Review

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s