[Ficlet] Ice Cream Date


image

Ice Cream Date

| LEORENE |

VIXX Leo and Red Velvet Irene

Romance, Fluff | Ficlet | G

Summary :

Untuk apa, sih, kau merekam?

.

.

.

“Hmm…”

Leo berkemam kala sepotong injeolmi[1] menyentuh indera perasanya—dimasukkan ke dalam mulut bersamaan dengan sesendok kecil es krim rasa greentea. Raut wajah lelaki Jung itu cukup untuk melukiskan betapa lezatnya kudapan manis yang baru saja ia santap, sekaligus menimbulkan senyum kecil di paras cantik gadis yang duduk berhadapan dengan si pemuda.

“Irene-ssi,” ujar Leo di sela-sela kegiatannya mengunyah injeolmi.

“Leo-ssi,” si gadis Bae membeo.

Sukses membuat wajah Leo menengadah, melepar tatap padanya meski tak secara langsung. Sejenak Leo menyugar surai light brown-nya sebelum lantas berujar. “Bukankah kau sendiri yang meminta untuk keluar dan makan eskrim bersamaku?” Irene mengangguk pelan kendati fokusnya masih tak berpindah dari sebuah beda kubus di tangannya. “Apa yang kau lakukan? Cepat makan eskrimnya.” Dwimanik karamel Irene menangkap pergerakan kepala Leo yang mengedik pada semangkuk besar eskrim di hadapan mereka. Terlihat isi dessert bernama warabimochi itu tinggal separuh (separuhnya lagi telah bersemayam di perut Leo kalau kalian mau tahu).

“Kalau tidak, nanti kuhabiskan.”

Irene hampir saja terbahak. Terlebih, mendapati Leo berujar demikian dengan pipi yang menggembung karena dipenuhi eskrim. Rasanya Irene ingin berujar “Kyeopta!” kalau ia tidak punya rasa kasihan pada kekasihnya yang pemalu itu. Ah, tapi Irene suka raut wajah kemerahan Leo, omong-omong.

“Kalau begitu kau harus mentraktirku semangkuk besar eskrim lagi, Leo-ssi.”

Leo kembali menatap Irene dengan manik elangnya. “Berhenti merekam.”

“Tidak mau.” Irene semakin mendekatkan benda kubus—yang tak lain adalah kamera digital—di tangannya ke wajah Leo.

“Hei, nona Bae. Katanya kau mau berkencan denganku, kenapa malah asik dengan kameramu?”

Ucapan Leo barusan sukses membuat Irene menurunkan kameranya dan menyirobokkan kedua pasang iris mereka—untuk pertama kalinya semenjak keduanya menempati meja itu. Namun, gadis cantik itu hanya menatap Leo tajam alih-alih menanggapi. Sebelah alis Leo jungkitkan karena tak mengerti.

“Bukannya kau yang mengabaikanku?”

“Hah?”

“Apa eskrimnya seenak itu?”

Tangan Irene terangkat mengambil sesendok penuh eskrim yang lantas ia masukkan ke mulut. Merasakan kelezatan eskrim dan injeolmi yang lumer di lidah, Irene berkemam senang dengan pipi merona.

“Makannya pelan-pelan, Irene-a,” seru Leo khawatir seraya menghapus sisa eskrim di sudut bibir gadisnya dengan ibu jari. Kemudian berpindah ke pipi mulus Irene kendati tak ada jejak eskrim di sana—gestur yang lantas membuat pipi Irene semakin bersemu merah.

Leo membasahi bibirnya sejenak. “Ini ‘kan waktu kita berdua, letakkan kameramu dan nikmati eskrimnya. Lagipula—” tangan besarnya menangkup kepalan tangan mungil Irene, “—untuk apa, sih, kau merekam?”

“Um, itu karena…”

Irene menyendokkan sedikit eskrim greentea dan menyuapkannya pada Leo.

.

“…kita hanya bertemu sekali seminggu, dan aku merekammu kalau-kalau aku merasa rindu.”

.

fin

[1] : kue beras

tyavi’s little note: terinspirasi dari café date-nya Hyuk dan Leo di VIXX TV 2 ep 36 wkwkwkwkwk.

 

Advertisements

8 thoughts on “[Ficlet] Ice Cream Date

  1. Gileey uyyy..malem” baca ff fluff begini
    Manis banget dah couple ini
    Makasih ya kaaakk,, udah ngabulin permintaanku bikin ff leorene lagi..
    Uh soalnya aku jatuh hati sama couple ini gara” kamu kak,, cari” di internet ttg moment mereka juga gk ada.. duh galau banget hati ini

    1. heheheh, maap ya mungkin sebaiknya aku updatenya malem minggu /ga/
      heheh iyaa sama-sama. tapi bener loh padahal baru beberapa hari ga update ff leorene kok aku kangen wkwkwk
      jadi pas abis nonton VIXX TV langsung deh terinspirasi bikin leorene
      makasihh udah mampir yaa ^^

      1. Ih kakk,, baru dapet info kalau rv ama vixx sama” menang hot performance of the year gaon lohh. Uhh,, baper mana mereka sama” berdiri di tengah waktu pembacaan terimakasih 😍😍😍

  2. Duh ini tuh kasian banget si hyogi wujudnya digantikan sama mbak rene wkwk
    UNYU BANGET AKH KAPAN SIH LEORENE GABIKIN GULA DARAH KU NAIK?? MANIS NYA KELEWATAN. PLIS NANTI NANTI NULIS LEORENE PAKE GULA JAGUNG YA TY BIAR GAK KEMANISAN ((SERAH LO NIT))

    P.s : aku masih amaze sama leo yg makan eskrim dingin dibarengi minum kopi panas. Debus ni anak ckck

    1. wkwkwkwkwkw makanya kan nitt…tapi aku rada enpi juga sih sama hyeogi. Sumpah Leyo boyfriend material bangett, pas dia nanya ke hyeogi mau makan eskrim yang mana, trus cara dia ngomong bhs jepang, trus dia ketawa2 karena bingun, trus dia ngambilin sendoknya hyeogi, trus dia mainin rambutnya, shot yang bener2 depan komuk leyo, aaarrggggghhh parah banget nih VIXX TV yang itu. ditotal udah gatau berapa kali aku nonton ulang cuma mau liat gimana leyo ngomong. ah unyu overload, apalagi pas hyeogi bilang dengan ini starlight bisa mengenal leo lebih jauh dan disahutin leyo sambil ketawa, “ini udah empat tahun semenjak kita debut”. ahhhh leyo so kyut ini here, oh my kokoro.
      Waduh nitt, lain kali aku pake trop*cana slim ya nitt /ga/
      p.s: lahh kirain aku doang yang heran wakakak. aduhh bukan leyo kalo gak ajaib nitt wkwk

Song Review

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s