[Ficlet] I Want to Make You Smile


CaNbsELUkAAyKQq

I Want to Make You Smile

by tyavi

[VIXX] Ken and [OC] Tory

Fluff, Collage life, slight!Hurt/Comfort | Ficlet | G

taken from Rizuki’s 100 ways to say I Love You

“I want you to be happy.”

.

.

.

Kalau ada yang menanyakan apakah Jung Victory lelah pada tingkah Ken, maka Tory akan menganggukkan kepala dengan sepenuh hati. Bagaimana tidak? Mengenal Ken selama hampir lima tahun nyaris membuat Tory kenyang jadi bahan tontonan pun pusat perhatian. Sudah ribuan kali Tory mencoba untuk menelan bulat-bulat rasa malunya atas kelakuan Ken (meski tak jarang pula ia memilih untuk melarikan diri sembari berpolah aku-tidak-mengenalnya). Seperti insiden demo tempo hari misalnya. Itu hanyalah sekelumit dari berbagai ulah ajaib yang sudah Ken lakukan selama ia hidup. Tory berani bertaruh!

Belum hilang rasa malu Tory atas seruan “Tory love Ken” yang dilakukan pemuda berhidung bangir itu di kerumunan mahasiswa FKG yang hendak menuntut diturunkannya biaya semester, kali ini Ken melakukannya di ruang kelasnya sendiri—yang sialnya juga merupakan ruang kelas Tory. Lelaki bermarga Lee itu menggambar sepasang mata kartun di selembar kertas dan digunakannya untuk menutup mata. Lantas mimik bibirnya berubah-ubah menciptakan ekspresi lucu. Ugh, tapi itu tidak lucu bagi Tory. Itu memalukan karena Ken kini duduk semeja dengannya.

“Ken, hentikan.” Tory berteriak hilang kesabaran. Kontan membuat Ken terdiam. “Kenapa kau selalu melakukan hal memalukan?” lanjutnya seraya memijat pelipis. Namun sepersekian sekon kemudian ia menyesal, kala sebuah suara lirih terdengar di telinganya.

.

“Aku hanya ingin membuatmu tersenyum, Tory-ya. Aku ingin kau bahagia.”

.

fin

  1. Sedikit penjelasan, Tory enggak bener-bener ga bahagia kok. Cuma jarang senyum aja kaya kakakknya aka Leo. Tapi mba Tory jangan galak-galak ama Ken :”( /siapa sih nih yang nulis?!/
  2. sequel of Demo Kampus
  3. Masih dalam rangka mengikuti (lagi) open promtnya kak Riris (Rizuki)
  4. Mind to leave a comment?
Advertisements

2 thoughts on “[Ficlet] I Want to Make You Smile

Song Review

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s