[Ficlet] Something on Mark’s Forehead


42ac216dc560fd0ecd6d5857a68f0a6b

Songwriter Kryzelnut

Stars Red Velvet’s Yeri and NCT-U’s Mark
Genres School LifeComedy
Duration 300+ wc Rating Teen

.

prompt-pack-03-snqlxoals818
cute prompt pack by snqlxoals818. thank you!

Prompt #10 – Punya plester?

.

“Pelipismu kenapa?”

.

Mark melirik Yeri yang berjalan dengan tempo lambat, mengimbangi langkahnya yang sedikit terganggu karena sibuk memegang pelipisnya. Wajah gadis itu menyiratkan rasa penasaran dengan mata mengerjap lucu disertai kerutan tipis di dahinya yang tak tertutup poni. Senyum tersemat di paras Mark, sampai belah bibirnya terbuka untuk mengudarakan jawaban, “Tadi luka sedikit waktu nge-dance.”

Sebagai wujud ketidakpercayaan akan ucapan Mark, Yeri berjinjit dan tanpa permisi menyibak poni Mark hingga lukanya terekspos bebas. Mulut yang semula terkatup kini membentuk huruf O yang cukup lebar.

“Lukanya ngeri banget,” komentarnya, “kok bisa sampai gitu?”

Mark menjawab dengan cengiran andalan sebagai ekornya. “Iya, tadi kena cakar—kayaknya Johnny lupa potong kuku.”

Nggak sakit?”

“Eung, nyut-nyutan dikit. Tapi buat kita—laki-laki—ini nggak ada apa-apanya kok.”

Dengan tidak sabaran, Yeri menukas, “Iya, iya. Cuma kamu ‘kan bisa minta plester, biar nggak infeks—LEPAS, MARK!”

Petuah yang dirancang Yeri lenyap bersamaan dengan pekikan kala tangan Mark menyubit pipinya keras. Tawa terlontar dari pihak Mark, membuat Yeri mendelik sebal. Demi menghindari perang dengan perempuan yang mitosnya tidak pernah salah, Mark mengalihkan perhatiannya. “Kalau gitu kamu punya plester?”

Ekspresi Yeri berubah dengan cepatnya. Senyum sumringah diikuti anggukan mengawali perjalanan mereka setelah Yeri menarik tangan Mark untuk berjalan menuju kelas. Selepas meninggalkan Mark di pintu kelas, Yeri melangkah cepat ke bangkunya. Sepasang tangannya terus bergerak mengeluarkan berbagai macam barang, sampai ia menemukan apa yang dicarinya.

Menempatkan plester di genggamannya, Yeri membalik tujuannya ke pintu kelas. Ia berdiri tepat di hadapan Mark dan sedikit berjinjit. “Tutup mata! Biar aku yang pasang.”

Mark awalnya ingin menahan pergerakan bibirnya, tapi ia hanya mampu menahan tawa sementara senyuman geli tetap tercipta. Merasakan benda asing menempel di dahinya, Mark membuka tatapannya yang langsung bersibobrok dengan milik Yeri.

“Sudah aku pasang. Lain kali hati-hati,” pesannya. “Sudah ya, aku dipanggil Seulgi-sunbae. Dadah, Mark!”

Mark melambaikan tangan dan meneriakkan kata terima kasih, sebelum kedua sudut bibirnya terangkat sepanjang hari. Juga sudut bibir setiap orang yang berpapasan dengannya.

.

.

.

Andai ia tahu kalau plester pemberian Yeri adalah plester warna pink dengan motif Hello Kitty.

.fin

.

  1. Ditulis dalam keadaan writer’s block, maafkeun gaya bahasa yang terlalu kaku untuk school life ;AAA;
  2. Judul kepanjangan. Mau pakai cute band-aids tapi kok terlalu spoiler /nda.
  3. Eniwei, ini debut-fic dengan cast selain anak EXO dan f(x), uyeay! Welcome to Mark x Yeri. Aku akan usahakan fiksi dengan cast rookies setelah ini HOHOHO setelah writer’s block maksudku.
  4. Yerinya agak iseng …. Abis bosen lihat fiksi Yeri yang selalu unyu gemay, sesekali unyu dan menyebalkan /nda.

9 thoughts on “[Ficlet] Something on Mark’s Forehead

    1. Iya sih Kak Li, tapi kebanyakan doi berperan sebagai syuper kiyeowo 😂😂😂 tadi mau pake plester gajah tp kayaknya masih terlalu manly /nda. Makasih udah mampir dan komentar, keep writing too Kak Liii! 😍

Song Review

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s