[Ficlet] Message for Fan


00097812

by Kryzelnut.

EXO’s Kim Joonmyeon, EXO’s Kim Jongin, and EXO’s Park Chanyeol
Friendship, Idol-Life, Comedy | 300+ words | Teenagers

.

image credit to SPAO. Via Wowkeren.

.

“Kenapa harus aku yang menulis pesan untuk Chanyeol-Hyung?!”

Suho meletakkan kedua tangan di masing-masing sisi kepalanya, bergantian mengelus kuping dan memijat pelipis. Teriakan Kai dengan suara cemprengnya tadi cukup dekat jaraknya dengan indera pendengaran Suho, meninggalkan sedikit denging dan pusing. “Nggak usah teriak-teriak, Jongin. Telingaku masih dua, oke?”

“Ihhhh!” lengking Kai sambil mondar-mandir bak setrikaan. “Pokoknya aku nggak mau sama Chanyeol-Hyung!”

Masalah apa lagi yang akan dihadapi Suho hari ini …. “Biasanya kalian akur, sejak kapan kau jadi sentimen sama Chanyeol begini?”

Bibir dimajukan, kepala direbahkan di bahu yang lebih tua—menorehkan ringisan dari pihak Suho. “Aku nulis ke Myeon-Hyung saja ya?”

“Geli, tahu!”

Suho menarik bahunya kilat. Suara jeduk tercipta dari benturan antara kepala Kai dengan lengan sofa, diikuti umpatan tak layak dengar. “Pesanku sudah ditulis Sehunnie.”

“Kalau begitu aku tukar dengan Sehun.” Kai masih ngotot. “Biar dia saja yang menulis untuk Chanyeol-Hyung.”

“Kenapa sih kau nggak mau nulis pesan buat aku?”

Dua pasang mata itu menoleh, menghujani Chanyeol dengan tatapan berbeda. Suho dengan ekspresi lega kau-penyelamatku-sana-selesaikan-urusan-kalian sementara Kai dengan kode keras pergi-saja-sana-kau-hanya-mengotori-pemandangan. Sepertinya Chanyeol tidak menangkap maksud terselubung dari pandangan Kai, ia malah menyamankan dirinya di sisi yang lebih muda.

“Jauh-jauh, Hyung!”

Emoh,” tukas Chanyeol santai, “aku mau duduk di sini, kok.”

“Ew. Nggak sudi aku duduk dekat-dekat orang yang menunda kencanku dengan Soojungie.”

.

Kencan dengan Soojungie?

.

Sepertinya Suho mulai mengerti permasalahannya.

“O, jadi tentang kemarin, toh.”

Kai memutar bola matanya malas. “Ya iyalah, Hyung. Siapa sih yang nggak kesal kalau kencanmu jadi batal karena Yoda ini?!”

“Aku ‘kan sudah minta maaf.” Chanyeol melingkarkan tangannya di lengan Kai tanpa merasa bersalah. “Anggap saja menulis pesan buat fan, oke? Aku ‘kan  fan-mu.”

Kai bangkit tanpa pamit, melangkahkan tungkainya ke ujung ruangan. Ia merangkul sesuatu yang berdiri tegak itu, kemudian menatapnya dengan penuh cinta. “Lebih baik aku menulis pesan buat fan yang ini saja.”

Chanyeol melongo, Suho geleng-geleng kepala.

“Iya, ‘kan, kipas anginku tersayang?”

.

fin.


  1. WOY APA INI:”)
  2. Entah kenapa aku kepikiran sama scene di EXOMENTARY waktu EXO kudu kasih pesan berantai. Ide dari mana, ya Lord.
  3. Chanyeol is Kai‘s numero uno fan.
Advertisements

5 thoughts on “[Ficlet] Message for Fan

  1. hi there!
    duh Kai mah ngambekan wkwkwk
    lucuk nih fictnya. btw ngapain mereka surat-suratan? how cute cobak wkwkwk

    terus ingin ngakak keras saat ‘ “ Emoh ,” tukas Chanyeol’
    seriusan membayangkan Chanyeol dengan luwesnya berkata “emoh” ala orang jawa (?) itu pasti lucu wkwkwk xD

    1. halo, thia! iya WKWK. emang kainya kalo udah soal krystal gabisa dilawan. ituuuu bukan surat-suratan. tapi yang message di exomentary, yang pesan berantai WKWK. thank you ya udah sempetin baca dan meninggalkan jejak ❤

Song Review

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s